2018 Апрель | sovershenstvo-mysli.ru

Архив за апреля 2018

66. Культура и Традиция (урок 7 — Плетение)

66_Культура_и_Традиция_урок_7-Плетение

Уроки Асгардского Духовного Училища

66. Культура и Традиция (урок 7 - Плетение).

Культура и Традицiя

Тема: Славянские орнаменты и символы на одежде (продолжение 6-го урока)

Сегодня я покажу то, что мы зарисовали (рис.12) основная нить, на нее накручивается зеленая нить, потом красная, синяя, сиреневая. Но они не по длине, как вот на рисунке, - не одной длины, нет. Для начала вспомните, как мы собираем нити - мы должны сначала набрать связку. Связка делается таким образом: Вы взяли нитку и потом вы ее наматываете на указательный и средний пальцы восьмеркой. Некоторые набирают восьмеркой на большой и указательный пальцы. Вот я набрал, и заметьте, первая ниточка, которая у меня у руки висела, я ею что делаю? Я ею слегка обвязываю посередине восьмерки, как петельку сделал. Для чего я это сделал? Для того, чтобы мне вот эту связочку было удобнее перебирать, но заметьте, вот этот конец нити, который остался, я его тяну, и она, нить, у меня выскочила из связки, т.е. она будет у нас постоянно вытягиваться. И вот у меня висит такой бантик из ниток (рис.13), но стоит мне потянуть за эту нить, как у меня она вытягивается из общей связки, и удобней перебирать. Таких связок вы делаете несколько штук. Дальше, можно использовать, что для удобства? Ну, любую бутылку. Если нет бутылки, можно просто воткнуть в любую дырочку. Читать далее >>

65. Звезды и Земли (урок 14 — Система Ярилы-Солнца, Космограмма)

65. Звезды и Земли (урок 14 - Система Ярилы-Солнца, Космограмма)-min

Уроки Асгардского Духовного Училища

65. Звезды и Земли (урок 14 - Система Ярилы-Солнца, Космограмма).

Звhзды и Земли

СИСТЕМА ЯРИЛО-СОЛНЦА

Руны-символы(см. рис.), обозначающие Земли во второй колонке. Руна Ярило-Солнца, т.е. это руническое обозначение. Хотя есть еще и симорное обозначение, которое изображается кружочком с точкой посередине.

У нас как бы три круга - три по девять: ближний круг, средний круг и дальний круг.

ПЕРВАЯ ГРУППА

1. Земля Хорса (Меркурий) (прим. Периоды обращения см. в таблице:
Арийская космология Тридевять Земель).

2. Земля Зари-Мерцаны (мерцает она). Ее же называют Венера. Читать далее >>

64. Звезды и Земли (урок 13 — Гармоничные Пары, Система Ярилы-Солнца)

Уроки Асгардского Духовного Училища

64. Звезды и Земли (урок 13 - Гармоничные Пары, Система Ярилы-Солнца).

Звhзды и Земли

7 - Мудрость. Мудрый человек живет по особым принципам, которые известны только ему. Не являясь лидером, он для каждого человека будет разным, находя к каждому свой особый подход, и для каждого у него найдется доброе слово и полезный совет. Он ставит перед собой цель, чтобы каждый человек в своей жизни находил ответы на поставленные вопросы. При этом он осознает, что дача совета несет за собой ответственность за жизнь другого человека. И при этом он всегда пользуется правилом:

«То, что подходит одним людям не обязательно подходит для других».

Люди, которым покровительствует семерка, всегда стараются жить по древней поговорке:

«Умный подумает, да скажет... , а мудрый подумав, промолчит и загадочно улыбнется».

8 - Открытость. Человек, находящийся под оберегом данной цифры всегда стремится к какой-либо цели. Считается открытым для других. Но при этом, всегда рядом с ним должен быть человек, который будет поддерживать его в любых начинаниях, и будет оберегать его от излишних планов. Восьмерки в своих идеях готовы свернуть горы. И берясь за любую работу не щадят ни себя, ни других, и при этом не понимают того, что многие их деяния попросту никому не нужны. И они тратят свои силы понапрасну. Читать далее >>

63. Х’Арийская Арифметика (урок 7 — Вычисление Библейских Событий)

Уроки Асгардского Духовного Училища

63. Х'Арийская Арифметика (урок 7 - Вычисление Библейских Событий).

х'Арiйская Арifметiка

Сейчас у вас будет маленько другой подсчет, который касается также всех остальных уроков. Потому что возникает вопрос и после религиоведения, и после философии и после других. Т.е. всех интересует вот эта вот книжка. Книжка называется Библия, но предмет, который сейчас у вас начинается, это х'Арийская арифметика. И вот на х'Арийской арифметике мы разберем, а как надо понимать и вычислять то что сказано здесь в самом начале. Заметьте, многим из вас задают вопрос: "Но как же 6 дней творения Божие, можно ли их просчитать?".

Х'Арийская арифметика для того и нужна, чтобы посчитать. Но для начала я вам процитирую, т.е. запомните. Это апокриф евангелия царствия небесного от апостола Иуды Симона из города Кариаф. Здесь его нет (прим. в Библии). Он есть в староканоне, но его нету в этом каноне. Т.е. Иуда же был объявлен предателем, поэтому здесь осталось только что?- послание Иуды, а остальное все подчистили. Так вот: "Фарисеи и седульсеи (?) спросили Иисуса: Тебя называют Сыном Божьем, а знаешь ли Ты о днях Отца Своего?". И ответил им Иисус: "Маловеры, вы хотите меня испытать знаю ли я о днях Отца Моего? Так знайте, что день Бога равен пути когда Солнце трижды совершит свой путь, но это не три дня ваши. И не поняли его фарисеи и седульсеи". Ясно, да, т.е. Иисус им сказал, что день Бога равен пути, когда Солнце трижды совершит свой путь. Читать далее >>

62. Юджизм — Мировосприятие (урок 7 — Как общаться с Домовым)

Юджизм-Мировосприятие_урок_7-Как_общаться_с_Домовым

Уроки Асгардского Духовного Училища

62. Юджизм - Мировосприятие (урок 7 - Как общаться с Домовым).

Юджизмъ Мiровоспрiятiе

Тема: КАК ОБЩАТЬСЯ С ДОМОВЫМ

Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага. Т.е. Домовой это доброе существо, который хранит домашний очаг: Смотрит за хозяйством, за порядком. У нас же есть еще одно «существо» - хранитель домашнего очага - это супруга, а домовой ей помогает. В старые времена воспринимали Домового, как одного из Предков, основателя данного Рода или дома, который уже в следующем мире все свои дела сделал и решил помочь своим потомкам, т.е. он возвращается и начинает помогать по дому, по хозяйству присмотреть.

Поэтому Домовых изображали в виде старцев, умудренных опытом. В основном это были скульптурные изображения. Вот, например, скульптурное изображение домового, сидящего на сундуке с добром, охраняющего его, но добрый такой дед. Либо другие образы, даже дед с бабкой. Скульптурки делались из глины(керамики), из дерева вырезались. Очень часто у Домового в руках чаша, в которую требовалось требы класть. Размером куммiръ Домового мог быть и в пядь, мог быть и в стопу, вплоть до аршина, т.е. это максимальный размер, который я видел - аршинник, т.е. они были в аршин высотой. Читать далее >>

61. Философия (урок 6 часть-2 Кошки)

Баст_Бастет_Бубастис_Бубастос_ музей

Уроки Асгардского Духовного Училища

61. Философия (урок 6 часть-2 Кошки).

Вhданта

Заметьте, какое животное для христиан считается нечистым? Не путайте, в Библии уже и иудеи есть и христианство. Нечистыми животными считаются свинья, козел. Для мусульманина - свинья. А для христиан нечистым животным считалась черная кошка. А у славян кошка независимо от цвета считалась священной.
Кошка - это как охранитель Врат Мира Нави. Поэтому от славян те же египтяне переняли, что кошка - Священное животное, и даже был культ кошки. А для Великой Расы кошка во всех видах ( т.е. все виды семейства кошачьих) была Священным животным. Это леопард, это и рысь, это и лев, и тигр, и гепард, и ягуар т.е. все виды кошачьих.

В Сибири особо Священным считался камышовый кот - это среднее между домашним котом и рысью.
Почему?
Рысь в старые времена могла ужиться с человеком. Допустим если рысь - мать попала под сломанное ураганом дерево или как-то иначе погибла, и остались маленькие рысята, то люди брали их себе в дом и их воспитывали, но они не были на привязи и могли в любое время уйти в лес. Т.е. люди и рыси соседствовали и помогали. Камышовый кот считался Божественным котом, который не приручался. Т.е. если его даже спасли, выкормили и воспитали, он все равно живет только сам по себе, он подвластен только воле Богов и выполняет свою миссию. И он в любой момент мог уйти. Поэтому и сейчас люди, которые держат у себя камышовых котов, они выводят их на улицу на поводке с ошейником, как собаку. Читать далее >>

61. Философия (урок 6 — Рождаемость)

Уроки Асгардского Духовного Училища

61. Философия (урок 6 - Рождаемость).

Вhданта

...Поэтому вот эти напевы, они же использовались также в нашептываниях. Многие бабушки, что делали? Шептали, зашептать боль, нашептать на воду. Допустим, славяне, чтобы сделать РОДНИКОВУЮ воду лечебной, она сама по себе уже чистая, природная ключевая, они ее еще и усиливали т.е. нашептывали на нее ДЕНЬ ПЕРУНА:

«Перуне! Вми призывающих Тя! Славен и Триславен буди! Здравия и множества Рода чадам Сварожьим дажьди. И покровительство Духа чадам Перуне яви! Тако бысть, тако еси, тако буди!»
А для усиления гимна добавляли:

«Род прославляша, прави над всеми, сгинула дабы Духовная темень! Тако бысть, тако яси, тако буди».

Четыре раза это нашептывали над водой, и четырежды, т.е. после каждого нашептывания, баночку с водой осеняли перуницей (молнией).

Если допустим, к знахарю, потворнику, травнику, лекарю, бабушке-знахарке обращался христианин, она не говорила: «Иди отсюда бесово отродье», т.е. раз пришел человек за помощью - надо помочь. Она нашептывала над водой христианскую молитву: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного, во имя Пречистой Твоей Матери Богородицы. Аминь». Некоторые бабушки «Отче наш» нашептывали. Но начитывают уже трижды, и после каждой молитвы крестят, т.е. трижды. Мусульманину нашептывают на воду 1-ю суру Корана, открывающую книгу: «Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного...». Кто-то читает по-русски, кто-то на арабском, но никакого движения не накладывают, здесь просто нашептать, т.е. придать, создать воде определенное информационное поле. Читают три раза, т.е. и христианская, и исламская читается трижды. Читать далее >>

60. Религиоведение (урок 6 — Иерархия темных сил)

Религиоведение_урок_6_Иерархия_темных_сил

Уроки Асгардского Духовного Училища

60. Религиоведение (урок 6 - Иерархия темных сил).

Религiовhденiе

Тема будет связана и с апокрифом и с «Тайной книгой Иоанна».
ТЕМНАЯ ИЕРАРХИЯ

Из «Тайной книгой Иоанна» нам уже известно, что Иисус сказал, что падшие ангелы вместе с Сатанаилом как бы явились противниками Невидимого Отца. Но при этом они создавали свои земли т.е. как бы обживали свои земли, т.е. нашли, допустим, Землю, или как сейчас говорят, планету с морями, с почвой и ее обживали, создавали там жилые районы, лаборатории.

1. Первый (см. рис.) это Сатанаил. Латиняне называли его Люцифером.
т.е. переводится как Утренняя звезда или носитель света. Но прообразом Люцифера т.е. как бы Свет Сефирот, в Каббале есть такое понятие - Сефирот это 10 миров, объединенных как бы системой Сефирот. И Сатанаил как бы управляет всей этой системой. Но это мы подробнее будем изучать в Иудаизме, и древнееврейском. Сейчас мы только разбираем в свете соответствия с «Тайной книгой Иоанна». Читать далее >>

59. Древнерусский Язык (урок 6 — Глаголы)

Уроки Асгардского Духовного Училища

59. Древнерусский Язык (урок 6 - Глаголы).

Древнерусскiй языкъ

Глаголы второго спряжения изменялись по следующим образцам:

1. При основе не на шипящие согласные:

ед.число мн.число дв.число
1 лицо велю велимъ веливh
2 лицо велиши(шь) велите велита
3 лицо велить велятъ велита

Какая наиболее распространенная у нас шипящая? - «ШЭ». - Ошибаетесь - «Ч».

Какое для вас сейчас ближе всего слово? Вам сейчас в первую очередь вот это.

В единственном числе произносится как бы в нос.

Хочу сразу же напомнить, пока еще не забыл. Форму помните, когда двойственное обращение. Когда я сказал «иде», ты сказал ну «иде» это вроде как «где». Нет. Вот когда без определенной формы будет так - «КДЕ», а когда «ИНДЕ» - значит далеко. Т.е. чувствуешь разницу? «КДЕ» это где-то поблизости, это я вопрос задал: «Как ты далеко был»? А когда ответил: «ГДЕ я был» - вот там уже через «ГДЕ», т.е. глаголю в ответ. Т.е. это я просто как пояснение дал. Читать далее >>